Increíble: Atlético se durmió sobre la hora y Gimnasia lo eliminó de la Copa Argentina

COPA ARGENTINA

El Deca encontró el empate con un penal de Estigarribia tras un jugadón de Pereyra y casi lo gana con un cabezazo del Chelo. El partido se iba a los penales cuando Colazo apareció sólo en el área para poner el 2-1 final.

(Foto: X @ATOficial)

Atlético Tucumán cayó 2-1 ante Gimnasia de La Plata por los 16avos. de Final de la Copa Argentina en la cancha de Colón, en Santa Fe, en un verdadero partidazo, que tuvo de todo. Francisco Flores bajó a Benjamín Domínguez y Pablo De Blasis lo cambió por gol para poner el 1-0. Lo bajaron a Joaquín Pereyra y Marcelo Estigarribia lo empató de penal sobre el final del partido. Casi lo gana Atlético con un cabezazo del Chelo, y el partido se iba a los penales, pero Nicolás Colazo apareció solo en el área y puso el 2-1 para El Lobo. Los de Facundo Sava se quedaron así eliminados de la Copa Argentina.

El minuto a minuto del partido:

Gimnasia tuvo la primera del partido: a los 5', tras un córner mal tirado, Abaldo llegó a fondo por derecha y mandó un centro rasante al corazón del área que Durso despejó de forma poco ortodoxa pero efectiva con su rodilla. Respondió Atlético con un tiro libre de Pereyra que controló Insfrán.

¡Lo tuvo El Deca! Llegó al fondo por izquierda Infante por izquierda y mandó centro para Estigarribia, que la bajó al medio pero no encontró a ningún compañero. Tras un despeje corto, la pelota le quedó a Nico Castro, que le pegó de derecha y desviado.

¡Se salvó El Deca, tremendo Durso! Castillo recibió solo en el área, la pelota le quedó a Domínguez que eludió a Durso que se recuperó para achicar, después el 7 reventó el palo y tras una bomba de Bolívar el pibe Lagos se arrojó con alma y vida para tapar el tiro con su humanidad y salvar al Deca. Triple chance del Lobo, zafó Atlético.

¡Era un golazo, Justo! A los 30' tuvo su chance clara Atlético: centro de Pereyra de zurda desde la derecha al primer palo, donde Justo Giani anticipó a todos y conectó de taco, con una tremenda pirueta, que casi se le mete a Insfrán por el segundo palo.

¡Otra vez Durso salvó al Decano! Desbordó Domínguez por izquierda y mandó centro para Abaldo, que anticipó y conectó de cabeza en el punto penal y se preparaba para gritarlo, pero no contaba con la tremenda volada del arquero de Atlético, que se estiró y le ahogó el grito al 9 del Lobo.

¡Probó El Chelo de afuera! A la salida de un lateral, el 9 recibió, giró y remató de zurda; la pelota le picó antes a Insfrán, que tuvo que volar sobre su palo izquierdo para mandarla al córner a los 39'

A los 45' cumplidos Durso metía otra gran atajada contra Morales a la salida de un córner cuando la volvieron a meter al área y el central estaba solo, pero la jugada fue anulada por fuera de juego. Se terminó así el primer tiempo, con empate en 0 en el marcador.

Mueve el banco Sava para el segundo tiempo: a la cancha Mateo Coronel por Tomás Castro Ponce para buscar mayor peso ofensivo y romper el cero. Quedó golpeado Nico Castro tras un choque con Infante al minuto del complemento.

Bomba de Saravia a las manos de Durso, que controló en dos tiempos a los 3' del segundo tiempo. Otra vez arrancó Domínguez de izquierda a derecha, encaró y encaró hasta que encontró el remate, pero la pelota se estrelló nuevamente en el palo de Durso: se volvió a salvar El Deca.

¡Lo tuvo Atlético! Centro de Pereyra a la cabeza del Chelo Estigarribia, que ganó de arriba pero no gritó el primero porque la pelota reventó el travesaño de Infrán, y en el rebote no pudo conectar Coronel. Casi se pone en ventaja El Decano.

Nuevo cambio en Atlético: a los 18', ingresó Adrián Sánchez por Justo Giani.

¡Zafó otra vez El Deca! Arrancó otra vez Domínguez de izquierda a derecha, le metió bomba y tras un desvío Cabral dentro del área del Deca, la pelota pegó nuevamente en el travesaño de Durso, que esta vez no podía hacer nada.

¡Ahora se lo perdió El Decano! La armó toda Coronel, tocó para Infante que se metió al área por izquierda y le metió bomba de zurda que le quemó los guantes a Insfrán y en el rebote conectó de cabeza Estigarribia, pero su remate se fue increíblemente por arriba del travesaño.

Penal para Gimnasia. Domínguez encaró nuevamente por izquierda y lo bajó Flores cuando entraba al área. No hay VAR y Baliño cobró penal a los 72'.

Gol de Gimnasia. De Blasis.

Sava sacó a Tesuri y mandó a la cancha a Francisco Bonfiglio a los 77'.

¡¡¡PENAL PARA ATLÉTICO!!! LA ARMÓ TODA JOAQUÍN PEREYRA, ARRANCÓ EN CAMPO PROPIO, TOCÓ Y FUE A BUSCAR Y SE METIÓ AL ÁREA BUSCANDO LUGAR PARA SACAR EL REMATE, LO EMPUJARON Y BALIÑO COBRÓ PENAL.

EL CHELO ESTIGARRIBIA AGARRA LA PELOTA, NADIE SE LA SACA AL 19 QUE QUIERE SACARSE LA MUFA Y EMPATAR EL PARTIDO.

¡¡¡¡GOOOOOOOOOLLL DECANOOOOOOOO!!!!

¡Lo tuvo para ganarlo El Chelo! Gran jugada de Pereyra, enganche y centro al área para un tremendo cabezazo de pique al suelo del 19, que forzó una tremenda volada de Insfrán. Casi lo gana Atlético sobre la hora.

Gol de Gimnasia. Nicolás Colazo apareció sólo en el área para poner el 2-1 sobre la hora. Atlético quedó eliminado de la Copa Argentina.