Pase gol y locura en Alemania: el tucumano Palacios campeón de la Bundesliga

¡MUCHAAAACHOS!

El oriundo de Famaillá ingresó desde el banco para sellar la victoria del Bayern Leverkusen y quedarse con la liga germana. VIDEO.

Con la participación culminante y estelar de Exequiel Palacios, Campeón del Mundo 2022, el Bayer Leverkusen se proclamó campeón de la Bundesliga. El tucumano oriundo de Famaillá dio el pase gol para el cuarto gol de su equipo, ante Wender Bremen, conquista que desató la completa locura en el BayArena en lo que terminó siendo una abultada victoria por 5 a 0.

Corría el minuto 82 cuando Palacios recibió la pelota luego de un despeje en el área local y casi sin mirar puso un pase larga distancia en el botín de Florian Wirtz para marcar su segundo gol de la noche y sentenciar el encuentro. La inmediata reacción de la hinchada fue invadir el campo de juego, que minutos después desalojaron tras el pedido de los mismos jugadores.

El tucumano ingresó desde el banco a los 77 minutos en reemplazo de Granit Xhaka. En el tiempo jugado tocó la pelota 22 veces, dio 16 pases y registró 100% de efectividad.

Los goles para el campeón fueron marcados por Victor Boniface, Granit Xhaka y Florian Wirtz por tres. Con la obtención del campeonato, el Leverkusen se quitó una pesada mochila muy pesada arrastrada desde 1993, cuando levantó su última copa, una línea de tiempo infame que incluía fracasos cercanos como tres finales de Copa Alemania perdidas, cinco subcampeonatos de la Bundesliga, además de la recordada final perdida ante el Real Madrid en la Champions League en 2002.

La racha positiva del Bayer Leverkusen y Exequiel Palacios podría extenderse el próximo 25 de mayo, cuando disputen la final de la Copa Alemania frente a Kaiserlautern, equipo proveniente de la segunda división.