Top

Sin jugar bien, San Martín se trae un empate ante su homónimo de San Juan

PRIMERA NACIONAL

El Santo generó pocas oportunidades ante un rival golpeado por la falta de triunfos. El Santo tucumano quedó a dos puntos de la cima, que ahora pertenece a Quilmes.

San Martín de Tucumán empata sin goles con su homónimo de San Juan. El Santo tucumano se salvaba de milagro en tierras cuyanas tras tres oportunidades claras consecutivas del equipo local en el inicio del encuentro.

Hasta los 10 minutos el partido carecía de ocasiones de gol. Sin embargo, a los 11’ una jugada por la izquierda a la espalda de la defensa ciruja demandó la buena actuación de su arquero Darío Sand, que debió salir para achicar el remate.

Un minuto después, a los 12’, los sanjuaninos llegaron por el medio hasta el borde del área, rematando cruzado al palo derecho del arquero y yéndose por centímetros al saque de meta.

Otra vez, 60 segundos después, con la misma fórmula que la jugada anterior, por el medio y por arriba, Sand vuelve a tapar un remate a puerta, esta vez de semi volea y más potente que envía al corner.

A los 25 minutos, San Martín sorprendió al anfitrión con una jugada por derecha que terminó con cabezazo de Junior Arias en el travesaño. Sin embargo, todo quedó anulado por posición adelantada del artillero.

Pasados los 30 minutos, el Santo tucumano pareció despertar y comenzó a presionar, esfuerzo que rindió sus frutos a los 33 minutos tras una salida equivocada de la defensa local, pelota capturada y remate al arco que no fue gol de milagro.

Casi llegando a los 40 minutos, una mala salida de Darío Sand cae en los pies de un rival que remata rápidamente a puerta, aunque la defensa logró el cierre a tiempo y la pelota terminó saliendo por el fondo.

El primer tiempo finalizó sin goles, aunque con más oportunidades de gol para los locales. Los primeros 45 minutos dejaron como saldo dos amarillas para los locales (Cáseres y Franco) y una para el visitante (Bettini).

Reanudado el juego, antes del minuto de juego, una desinteligencia del Santo tucumano en el fondo forzó nuevamente una destaca estirada de Sand para evitar la apertura del marcador.

Dos minutos después, un centro desde la derecha y cabezazo complicaron la portería visitante. El equipo sanjuanino arrancó más despierto el segundo tiempo que su homónimo.

Una vez más por el centro, los locales llegan al borde del área y el remate se va por arriba de la portería ante la mirada atenta del arquero y la defensa, que nada podían hacer ante el avance sanjuanino.

Pasados los primeros 10 minutos del complemento, el técnico Diego Flores decide hacer dos cambios simultáneos: ingresaron Exequiel Moreno y Leonardo Monje por Iván Molinas y Lautaro Fedele, respectivamente.

El ingreso de Moreno y Monjes parecen haberle cambiado la cara a San Martín de Tucumán, que a los 16' del ST crea oportunidades y tras un cabezazo luego de un corner manda la pelota por encima del travesaño.

A los 27' del complemento, con la idea más clara, el DT del Santo tucumano resuelve hacer dos cambios más: ingresaron Mateo Acosta y Diego Mastrángelo por Agustín Dattola y Junior Arias, respectivamente.

Apenas dos minutos después de las modificaciones, San Martín de San Juan pierde una chance clara de abrir el marcador. El Santo tucumano nuevamente se salva de milagro y el partido sigue empatado sin goles. Luego, el partido caería en un pozo sin chances ocasiones claras para ninguno de lso cuadros.

Más tarde, a los 40 minutos, Diego Flores agota cambios en San Martín de Tucumán: Gonzalo "El Turbo" Rodríguez ingresa por Juan Cuevas para ir por la apertura del marcador que le dé los tres puntos para no perder de vista la cima de la tabla.

La primera pelota que toca El Turbo es de peligro. Tira la diagonal por el medio hacia la izquierda y le pega fuerte desviado por arriba de puerta. Oportunidad de oro desperdiciada por el Santo tucumano.

Hasta el final del partido, tucumanos y sanjuaninos se prestaron la pelota sin generar situaciones de riesgo. El encuentro culminó 0 a 0 y la figura elegida por los especialistas de TyC Sports fue el arquero del equipo tucumano, Darío Sand, quien de los dos porteros fue el que más trabajo tuvo.

Con este resultado, San Martín de Tucumán relega el primer puesto y queda a dos puntos de Quilmes, que este domingo venció 3 a 1 a Tristán Suárez de visitante.