Escándalo en Salta: agredieron al técnico de Bella Vista en pleno partido

Regional Federal

Tras un pirmer tiempo impecable, el Gaucho se imponía por 2 a 0 y estaba clasificando a las semifinales de la Región Norte, cuando la parcialidad de Villa San Anotnio tiró varias bombas de estruendo, hiriendo a Rodolfo Díaz que debió ser asistido por una ambulancia.

(Foto: eltribuno.com)

Por los cuartos de final de la Región Norte, Bella Vista le ganaba en el duelo de Vuelta a Villa San Antonio por 2 a 0 como visitantes, cuando el partido fue suspendido debido a una agresión al técnico tucumano, Rodolfo Díaz, y ahora será el Consejo Federal el que determine si el partido continúa o no.

La parada no era nada fácil. Tras el empate 1 a 1 en la ida, Bella Vista debía hacerse fuerte en el estadio de Liga Salteña de Fútbol ante un Villa San Antonio.

Como era de esperarse, los locales arrancaron con todo y trataron de meter en un arco a los tucumano que tras algunos sofocones, mostró todo su oficio sacando un contragolpe letal que augusto Berrondo definió con u sutil toque con el pie zurdo.

Iban apenas tres minutos y el Gaucho mostraba que no estaba de paseo en Salta y que adelantarse a lo loco en el campo de juego iba a salirle carísimo al rival.

Con la ventaja, Bella Vista se agrandó y más allá del ímpetu de San Antonio, manejó los tiempos con bastante tranquilidad.

Así fue que a los 42 de la primera mitad, Maximiliano Paz encontró espacios suficiente para desenfundar un zurdazo implacable desde 30 metros. Golazo y 2 a 0 para el Gaucho que pisaba fuerte en Salta.

Tras el segundo, hubo tiempo para los tucumanos volvieran a armar una contra vertiginosa que no terminó en el gol de milagro porque un defensor salteño sacó la pelota de la línea.

Era el 3 a 0 para cerrar el estadio antes del descanso, en lo que había sido un primer tiempo absolutamente normal.

Sin embargo, en el entretiempo un serie de bombas de estruendo fueron arrojados por la parcialidad de San Antonio, hiriendo al entrenador Rodolfo Díaz que debió ser retirado en ambulancia.

Ante esta situación, tras 30 minutos de deliberaciones, el árbitro jujeño Rolando Serapio decidió suspender el encuentro sin alcanzar a comenzar el complemento.

El consejo Federal deberá emitir una resolución sobre el caso, pero teniendo en cuenta que San Antonio ya tiene antecedentes similares en este mismo torneo, todo indica que el triunfo será otorgado a Bella Vista que de esta forma accedería a las semifinales de la Región Norte ante Juventud Antoniana.