Atlético Tucumán ganaba 1 - 0 pero Lanús se lo dio vuelta y no levanta cabeza

25 DE MAYO Y CHILE

El equipo de De Felippe se imponía con gol del Bebe Acosta en el primer tiempo, pero Dóvalo cobró penal de Aguirre a Orozco y Sand lo cambió por gol. Esquivel marcó un golazo sobre el final del partido.

Atlético Tucumán pierde 2 - 1 Lanús empatan en La Fortaleza: Guillermo Bebe Acosta puso arriba al equipo de De Felippe en el primer tiempo, pero en el complemento el árbitro pero Dóvalo cobró penal de Aguirre a Orozco y Sand lo cambió por gol; a los 44', Esquivel clavó un zurdazo en el ángulo y le dio la ventaja al local. Mal partido del equipo de Omar De Felippe.

Avisó Lanús al minuto con un centro de Acosta para Sand, pero el 9 no llegó a conectar. Antes de los 5', El Deca sorprendió con un tiro libre frontal: Mussis amagó el centro, pero abrió la pelota para Monzón que sacó una bomba con su pierna izquierda que Morales envió al corner. Casi casi el primero de la visita.

Tras algunas llegadas pocos claras de Lanús, Monzón buscó por arriba a Toledo a los 14?: el 9 le ganó en el área a todos los defensores granates, pero su cabezazo fue controlado fácilmente por el arquero local.

A los 18' casi se pone en ventaja Lanús tras una pérdida de Mussis en la salida, Sand habilitó a De La Vega que remató cruzado. Un error casi le cuesta muy caro al Deca.

Lo tuvo Atlético a los 21': tras un centro de Lotti que fue rechazado por la defensa, no pudo conectar Acosta y la pelota quedó en los pies de Carrera, que remató de volea pero un tanto incómodo y su remate se fue apenas desviado.

¿Era penal? Carrera se metió entre los centrales y fue bajado por Pérez, el 2 de Lanús. Pareció penal para Atlético, pero Dóvalo lo marcó afuera.

¡GOL DECANO! Tiro libre de Aguirre, salvó Morales abajo a su derecha, pero en el rebote arremetió Toledo y conectó Guillermo El Bebe Acosta para poner el 1 - 0 para el equipo de De Felippe.

A los 34', Gustavo Toledo llegó hasta el fondo por derecha y mandó un centro atrás que anticipó el 1 de Lanús cuando llegaban de frente Javier Toledo y Lotti. Atlético estuvo cerca del 2 - 0.

Mal pase de Vergini a Mussis a los 40', pase para Orsini y habilitación para Sand, que enganchó en el área Decana y remató de zurda, pero su disparo fue desviado in extremis por la defensa tucumana. Se salvó El Deca.

Al minuto, desborde de Bernabei y centro atrás, pero Ortiz despejó cuando los delanteros locales estaban agazapados en el área chica buscando la igualdad. Todo Lanús reclamó una mano de Gustavo Toledo en el área, pero fue casual y Dóvalo no cobró penal. Con centros, el equipo de Zubeldía fue a buscar el empate, pero Atlético defendió con uñas y dientes la ventaja y terminó así el primer tiempo.

Al inicio del segundo tiempo, Lanús intentó presionar arriba, pero Atlético comenzó aguantando y listo para salir de contra. A los 7', Monzón le dio un pase comprometido a Lucchetti, pero El Laucha controló y salió jugando con una gambeta. Aplausos para el 1.

A los 11', tras una buena conexión por derecha, Lotti habilitó a Toledo, que pivoteó para Mussis que abrió a la izquierda para Carrera, que remató desviado.

Al minuto, De Felippe metió un doble cambio en El Deca. Salieron Acosta y Carrera e ingresaron dos pibes para jugar por las bandas Ramiro Ruiz Rodríguez y Nicolás Laméndola, que debuta en la Primera del equipo de 25 de Mayo y Chile. ¡Vamos los pibes!

Lanús suma gente en ataque y Atlético no se puede defender con la pelota; el local no tiene llegadas claras, pero amenaza a Lucchetti y el Decano se ve obligado a replegarse y defender cerca de su arco.

Se salvó de milagro Atlético a los 23'. Se durmió la defensa en una jugada preparada del Granate, Aguirre ingresó al área desde la derecha y su remate cruzado no encontró ningun compañero que pueda empujar al gol.

Después de varios minutos, pudo salir el equipo de De Felippe y casi marca el 2 - 0 tras un centro de Monzón que conectó Lotti de cabeza, pero que se fue por arriba.

A los 26' Dóvalo cobró un penal muy dudoso para Lanús: Orozco enganchó y cayó ante la marca de Aguirre. Pepe Sand se hizo cargo y remató a la derecha de Lucchetti, que casi logra desviarlo. Polémica e igualdad en La Fortaleza.

De Felippe protestó enajenado, al igual que sus jugadores. El árbitro no dudo. A los 30', el Deca mandó un centro al área y casi recupera la ventaja de arremetida, pero no encontró el gol.

El Soldado mandó a la cancha a Agustín Lagos por Lotti: defensor por delantero. Mensaje claro del entrenador de Atlético.

Lo tuvo Mussis a los 40': tras recibir de Ruiz Rodríguez, el volante central Decano remató de zurda pero salvó Morales abajo a su derecha.

A los 44', el ingresado Matías Esquivel recibió solo un pase atrás de Acosta y ante la mirada de la defensa de Atlético sacó un terrible zurdazo que se metió en el ángulo de Lucchetti. Lo dio vuelta así Lanús. El Decano buscó con algunos centros, pero el Granate estuvo más cerca del tercero que la visita del empate. En la última, El Laucha impidió el 3 - 1.

Derrota de Atlético, que estaba en ventaja pero se metió atrás y se quedó sin respuesta desde lo físico y lo futbolístico.