Marista y Jockey de Rosario definirán el Veco Villegas 2019

RUGBY JUVENIL

El conjunto rosarino venció a Huirapuca, el campeón del NOA, mientras que los mendocinos hicieron lo propio con Sporting de Mar del Plata. Tucumán Rugby irá por el ascenso.

Se vivió una gran primera jornada del Veco Villegas 2019. La edición número 33 del torneo de rugby juvenil más antiguo e importante del país, el que reúne a todos los campeones. Luego de los partidos que se jugaron el viernes, quedaron definidos los finalistas de la Zona Campeonato y los de la Zona Ascenso, donde Huirapuca peleará por no perder la plaza y Tucumán Rugby por ganar una.

En lo que fue la Zona Campeonato, Jockey de Rosario fue más que los Gauchos de Concepción. Los rosarinos se quedaron con el último partido de la jornada, al imponerse por 24 a 15. Asimismo, en un encuentro también parejo, Maristas de Mendoza hizo lo propio ante Sporting de Mar del Plata, por 23 a 18.

La jornada del Veco Villegas 2019 arrancó con la goleada de Tucumán Rugby, en la Zona Campeonato, frente a CURNE. Los locales no sufrieron sobresaltos y se impusieron por un contundente 57 a 0. Minutos más tarde, Tala de Córdoba se impuso a Neuquén Rugby por 38 a 5 y se convirtió en el otro finalista.

El domingo será un día de definiciones. Tucumán Rugby y Tala pelearán mano a mano la final del ascenso. El que se imponga, ganará una plaza para su región en la edición del próximo año. Un rato más tarde, Huirapuca y Sporting jugarán por el tercer puesto de la Zona Campeonato, el que pierda ese encuentro, perderá la plaza de su región para el Veco Villegas 2020.

La gran final de la edición 33 del Veco Villegas será a las 17:30, con el partido entre Jockey de Rosario y Maristas de Mendoza.