Top

San Martín no levanta cabeza: cayó con Aldosivi en Mar del Plata

SUPERLIGA

Con goles de Cristian Chávez y Emiliano Ozuna el Tiburón se impuso a un Santo con pocas respuestas ofensivas.

Chávez festeja la primera conquista del partido ante San Martín. (Crédito: Prensa Aldosivi)

San Martín sigue sin poder ganar en la Superliga. Luego de un primer tiempo para el olvido y un mejor complemento, el Santo cayó ante Aldosivi en Mar del Plata, por 2 a 0, con goles de Cristian Chávez y Emiliano Ozuna.

Los primeros instantes del partido tuvo un Santo presionando en terreno rival y no dejándolo jugar con la pelota al piso, como está acostumbrado el conjunto de Gustavo Álvarez. El equipo de Walter Coyette recupera la pelota pero aún carece de profundidad. Aún así el que tuvo la primera fue Aldosivi, en los pies de Leonel Galeano, quien quedó sólo frente a Jorge Carranza, que hace su presentación en el arco de San Martín. El "1" respondió bien a contra pie y le ahogó el grito a los locales.

Minutos después el que la tuvo fue Fernando Telechea, pero esta vez el que salvó al Santo fue el travesaño. El cabezazo del delantero se estrelló contra el palo y el gol volvió a negarse al local. Pero tanto va el pájaro a la fuente... Llegó el centro desde la derecha y Cristian Chàvez la agarró de volea en el punto penal y, de sobre pique, el balón entró en ángulo del arco de Carranza

San Martín sintió el golpe y el Tiburón, con espacios, empezó a tocar la pelota e incomodar a los tucumanos. Nahuel Yeri tuvo el segundo, pero el travesaño volvió a salvar a un carranza sin respuestas. El sofocón pasó cuando Tello pitó el final de la primera parte. Asì, Aldosivi se fue al descanso ganando por 1 a 0.

Coyette aprovechó el entretiempo para acomodar al equipo. Emiliano Purita ya había reemplazado a Fabián Espíndola por lesión y Fernando Cordero a Nicolás Giménez, eso hizo que el esquema cambie. En la primera del complemento, Gonzalo Rodríguez tuvo el empate luego de un rebote, pero su disparo se fue besando el palo de Luciano Pocrnjic

Mejor acomodado, el Santo va por el empate y presiona en el terreno rival ante un Aldosivi listo para contragolpear. Claudio Bieler también la tuvo, luego de que Rodríguez se la bajara en el punto penal, pero el remate se fue desviado.  El mismo destino tuvo otro remate del Taca minutos después, desde media distancia, ante una cerrada defensa local que sufrió la expulsión de Lucas Villalba

Tanto fue San Martín que dejó espacios y así llegó la contra letal. Nació en los pies de Emiliano Ozuna, la jugó con Chávez y fue a buscar la devolución. Luego no perdonó y liquidó el partido en el final.

El equipo de Coyette mostró una mejor cara en el segundo tiempo, pero no alcanzó. Ahora tendrá dos semanas para preparar el duro choque con Racing, el puntero de la Superliga